・材料
スパゲッティ 150g~200g
やずやの雑穀畑 1袋
タイ風カレースープ 1袋
水 200cc
オリーブオイル 大さじ2
・作り方
①鍋またはフライパンに水を入れて沸騰させ、
タイ風カレースープと砕いたやずやの雑穀畑の9割を入れて
とろとろになるまで煮込みます。
②スパゲッティは茹でて皿に盛り、
①と・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。