デミグラスソースの素でデミハンバーグ。 by しあわせな食卓
・材料 (4人分)
牛豚挽肉 400g
玉ねぎ 1個
にんじん 1/2本
にんにく 1片
シナモン 小さじ1
ジンジャーパウダー 小さじ1/2
ホワイトペッパー 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ4
○日本食研「洋食作り<デミグラスソースの素>」 大さじ4
・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。