これからの時期にぴったり♪ 蒸しなすの塩麹香味たれがけ♪ レシピあり

これからの時期にぴったり♪ 蒸しなすの塩麹香味たれがけ♪
  1. 32
    おいしそう!

こんばんは♪ 本日はこれからの時期にぴったりの 「蒸しなすの塩麹香味たれがけ」を紹介させていただきます。 塩麹は最近作った物が出来上がったので ここ数日、毎日のように使っているのですが、 塩麹と昆布つゆの組み合わせが好きで 煮物や照り焼き等にも頻繁に使っています。 こちらのレシピはなすはレンジで加熱するだけ、 たれも混ぜ合わせ・・・ ...

あいらさん

あいらさん

ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。