こんばんは♪
本日はこれからの時期にぴったりの
「蒸しなすの塩麹香味たれがけ」を紹介させていただきます。
塩麹は最近作った物が出来上がったので
ここ数日、毎日のように使っているのですが、
塩麹と昆布つゆの組み合わせが好きで
煮物や照り焼き等にも頻繁に使っています。
こちらのレシピはなすはレンジで加熱するだけ、
たれも混ぜ合わせ・・・
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ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。