レシピブログの「自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中♪
・材料(2人分)
冷凍パイ生地 1枚(75g)
漬け込んだ梨 1個分
水 400cc
きび砂糖 大さじ3
クリームチーズ 75g
絹豆腐 大さじ2
バニラアイス 適量
・作り方
①鍋に漬け込んだ梨、水、きび砂糖を入れて
水気がなくなるまで煮込みます。
・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。