梨とバニラの自家製フルーツブランデーレシピ「梨と豆腐レアチーズクリームのパイ」のこと♪ レシピあり

梨とバニラの自家製フルーツブランデーレシピ「梨と豆腐レアチーズクリームのパイ」のこと♪
  1. 4
    おいしそう!

レシピブログの「自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中♪ ・材料(2人分) 冷凍パイ生地 1枚(75g) 漬け込んだ梨 1個分 水 400cc きび砂糖 大さじ3 クリームチーズ 75g 絹豆腐 大さじ2 バニラアイス 適量 ・作り方 ①鍋に漬け込んだ梨、水、きび砂糖を入れて 水気がなくなるまで煮込みます。 ・・・ ...

あいらさん

あいらさん

ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。