おはようございます♪
本日は美味しいだしで作る、海苔お粥のご紹介です。
最近、お粥を食べるのが好きで
頻繁にお粥を作っています。
今回はキタノセレクションの美味しい「あごだし」が手に入ったので
だしの旨味を生かして、海苔と塩だけでシンプルな海苔お粥を作ってみました。
作っている最中、夫から「今日はお茶漬け?」と聞かれるくらい
・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。