こんばんは♪
本日は休日ランチに作った
「トマトと新玉ねぎの和風サラダ」レシピのご紹介です。
新玉ねぎは薄切りにして水にさらして
鰹節と醤油の組み合わせが定番かと思いますが、
長く食べていると飽きてしまうもので、
今回は新玉ねぎごとドレッシングのように仕上げる
トマトサラダを考えてみました。
ポイントは醤油麹を・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。