鶏もも肉を甘辛だれと大葉で。 by しあわせな食卓
・材料 (4人分)
鶏もも肉 2枚
酒 大さじ2
荒挽き黒胡椒 少々
片栗粉 適量
オリーブオイル 適量
●水 100cc
●酒 大さじ2
●醤油 大さじ2
●砂糖 大さじ1
●和風だしの素 小さじ2
●長ねぎ(微塵切り) 1/2本
●荒挽き黒胡椒 少々
・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。