・材料(4人分)
牛すじ(下処理済みのもの) 250g
じゃがいも 200g
セロリ 100g
玉ねぎ 1/2個
こんにゃく 1丁
水または牛すじの下処理でできたスープ 800cc
ノンオイルセレクティ じんわり生姜 50cc
コンソメ 5g
黒胡椒 少々
・作り方
①じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。
・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。