リケンのノンオイルセレクティ じんわり生姜で牛すじとじゃがいもの洋風煮込み♪ レシピあり

リケンのノンオイルセレクティ じんわり生姜で牛すじとじゃがいもの洋風煮込み♪
  1. 36
    おいしそう!

・材料(4人分) 牛すじ(下処理済みのもの) 250g じゃがいも 200g セロリ 100g 玉ねぎ 1/2個 こんにゃく 1丁 水または牛すじの下処理でできたスープ 800cc ノンオイルセレクティ じんわり生姜 50cc コンソメ 5g 黒胡椒 少々 ・作り方 ①じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。 ・・・ ...

あいらさん

あいらさん

ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。