こんばんは♪
だんだんと気温が下がってきましたね。
わたしはそれほど寒くないですが、
夫が朝着替える時に寒そうにしているので
そろそろストーブの準備をしようと思います。
さて、本日はシンプルな和食ランチのご紹介です。
・なすの焼き浸し
・ひじきの煮物
・いんげんの胡麻和え
なすの焼き浸しはオリーブオイルでなすを炒め、・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。