・材料(4人分)
◎鍋のスープ
水 600cc
紀文 スープ餃子 添付のスープ 2袋
キムチ 200g
酒粕 大さじ2
味噌 大さじ1
コチュジャン 大さじ1
生姜すりおろし 大さじ1/2
◎鍋の材料
白菜 1/4株
青梗菜 2株
しめじ 1袋
豆もやし 1/2袋
絹豆腐 300g程度
塩蔵わ・・・
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ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。