・材料(4人分)
長芋 400g
油揚げ 1枚
だし汁 300cc
追いがつおつゆ2倍 大さじ1
・作り方
①長芋は食べやすい大きさに切ります。
油揚げは細切りにします。
②鍋に長芋、油揚げ、だし汁、つゆを入れて
水気がなくなるまで煮詰めてできあがりです。
塩分少なめの料理レシピ
こんにちは。・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。