・材料
牛もも薄切り肉 10枚
くきたち菜 1袋
塩 少々
オリーブオイル 大さじ1
焼肉のたれ 塩ジャン 大さじ3
・作り方(3~4人分)
①くきたち菜は5cm程度に切り揃え、
塩を加えた熱湯でさっと茹でて水気を切ります。
②くきたち菜を10等分にし、
それぞれ牛もも薄切り肉で巻きます。
③フライパンにオリーブオイ・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。