レシピ「真あじのすり身で子ども用ハンバーグとつみれ汁」、それから息子の食に対する変化について。 レシピあり

レシピ「真あじのすり身で子ども用ハンバーグとつみれ汁」、それから息子の食に対する変化について。
  1. 3
    おいしそう!

こんばんは(*^-^*) 最近は息子が寝た後にブログを書くのが楽しみになっています。 さて、今日はグリーンコープで購入したあじの落とし身を使って 子ども用ハンバーグとつみれ汁を作りました。 ・材料(小さめハンバーグ10個程度) あじのすり身 200g 小松菜微塵切り 1/2束程度 片栗粉 小さじ2 生姜の微塵切りまたはすりおろし......

あいらさん

あいらさん

ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。