青梗菜のナムル。 レシピあり

青梗菜のナムル。
  1. 8
    おいしそう!

・材料青梗菜 3株ごま油 大さじ1味噌 大さじ1豆板醤 小さじ2・作り方?@青梗菜は食べやすい大きさに切って塩を加えた熱湯でさっと茹で、 冷水にさらした後、絞って水気を切ります。?Aボウルにごま油、味噌、豆板醤を入れてよく混ぜ、 青梗菜と和えて出来上がりです。ささっと出来て美味しいナムル。豆板醤はお好みで調整してください。和え物はやっぱり手で和えると馴染みが早いですね^^レシピブログのランキングに......

あいらさん

あいらさん

ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。