・材料
ホワイトチョコレート 180g
クリームチーズ 40g
生クリーム 50cc
フランボワーズピューレ 50g
バニラエッセンス 少々
ココアパウダーまたは粉糖 適量
・作り方
?@ホワイトチョコレートとクリームチーズは
それぞれ湯せんで溶かしボウルに入れて混ぜます。
?A?@にフランボワーズピューレ・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。