・材料(2人分)
じゃがいも(メークイン) 2個
紅苔菜 100g
オリーブオイル 大さじ2
●水 200cc
●ふぐの白だし 大さじ3
●酒 大さじ1
●みりん 大さじ1
・作り方
?@じゃがいもは薄い輪切りにします。
紅苔菜は食べやすい長さに切ります。
?Aフライパンを熱してオリーブオイルをひき
じゃがいも・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。