ふぐの白だしで梅だれ蒸し鶏。 レシピあり

ふぐの白だしで梅だれ蒸し鶏。
  1. 9
    おいしそう!

・材料(2人分) 鶏もも肉 1枚 水 200cc ふぐの白だし 大さじ2 梅干し 1個 ・作り方 ?@鍋に鶏もも肉、水、にんにくを入れて蓋をして沸かし、 弱火にして15分間加熱、火を止めてそのまま冷まします。 ?A蒸し鶏を食べやすい大きさに切り、 梅干しはたたいて蒸し鶏の茹で汁と混ぜ、 蒸し鶏にかけて出来上がりです。 ・・・ ...

あいらさん

あいらさん

ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。