・材料(2人分)
鶏もも肉 1枚
水 200cc
ふぐの白だし 大さじ2
梅干し 1個
・作り方
?@鍋に鶏もも肉、水、にんにくを入れて蓋をして沸かし、
弱火にして15分間加熱、火を止めてそのまま冷まします。
?A蒸し鶏を食べやすい大きさに切り、
梅干しはたたいて蒸し鶏の茹で汁と混ぜ、
蒸し鶏にかけて出来上がりです。
・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。