・材料(4〜5人分)
豚バラブロック 650g
サンキストオレンジ 2個
サンキストオレンジの皮 1個分
にんにく 大さじ1/2
メープルシロップ 大さじ1
醤油 大さじ5
・作り方
?@豚バラブロックを食べやすい大きさに切り、茹でこぼします。
?A圧力鍋に豚バラブロック、皮をむいて輪切りにしたサンキストオレンジ、
細切りに・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。