・材料(1人分)
スパゲッティ 100g
水 150cc×2
にんにく(スライス) 1片
コンソメ 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1/2
塩・粗挽き黒胡椒 少々
・作り方
?@ルクエ『スチームケース』に半分に折ったスパゲッティ、水150cc、
にんにくを入れ、500Wで5分加熱します。
?A水150cc、コンソメを入れ・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。