焼肉サラダ。

焼肉サラダ。
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単、美味しい♪
夏にぴったりのささっと出来るレシピです。

★材料

(4人分)

  • キャベツ

    5枚

  • きゅうり

    1本

  • 長ねぎ

    1本

  • 豚薄切り肉

    300g

  • 焼肉のたれ

    300g

  • ジンジャーパウダーまたは生姜すりおろし

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツは千切り、きゅうりは薄切りにしてボウルに入れます。
    長ねぎは縦2等分にし、1cm幅に切り揃えます。

  2. 2.

    フライパンに長ねぎ、ジンジャー、焼肉のたれ、豚薄切り肉を入れて炒めます。

  3. 3.

    豚薄切り肉に火が通ったら肉のみ取り出しボウルに加えます。

  4. 4.

    焼肉のたれを煮詰めてボウルに加えさっと和えて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

いろいろな野菜でどうぞ^^

あいらさん

あいらさん

ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。