簡単、美味しい♪
夏にぴったりのささっと出来るレシピです。
★材料
(4人分)
キャベツ
5枚
きゅうり
1本
長ねぎ
1本
豚薄切り肉
300g
焼肉のたれ
300g
ジンジャーパウダーまたは生姜すりおろし
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは千切り、きゅうりは薄切りにしてボウルに入れます。
長ねぎは縦2等分にし、1cm幅に切り揃えます。
2.
フライパンに長ねぎ、ジンジャー、焼肉のたれ、豚薄切り肉を入れて炒めます。
3.
豚薄切り肉に火が通ったら肉のみ取り出しボウルに加えます。
4.
焼肉のたれを煮詰めてボウルに加えさっと和えて出来上がりです。
いろいろな野菜でどうぞ^^