なすとピーマンの焼き浸し。

なすとピーマンの焼き浸し。
  1. 42
    おいしそう!

料理紹介

簡単に作ることが出来る焼き浸しのレシピです。

★材料

(2人分)

  • なす

    2本

  • ピーマン

    4個

  • オリーブオイル

    大さじ4

  • 鰹節

    軽くひとつかみ

  • 昆布つゆ

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    なすとピーマンは縦に4等分にします。

  2. 2.

    なすはやわらかくなるまで、ピーマンは強火でさっとオリーブオイルで焼きます。

  3. 3.

    なすとピーマンを皿に盛り付けて鰹節をのせ、昆布つゆをかけて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

なすはたっぷりのオリーブオイルでやわらかくなるまで焼き、ピーマンは歯ごたえを楽しむために強火でさっと焼くことがポイントです。

あいらさん

あいらさん

ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。