レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
山人参の葉は独特の癖がありますがあく抜きをすればとても食べやすくなり春の山菜の中でも大人の味です。
★材料
(4人分)
山人参の葉
1束
鰹節
適量
醤油
★作り方
(5~15分)
1.
山人参の葉は茹でて水にさらし、食べやすい長さに切り揃えます。
2.
皿に盛り付けて鰹節をのせ、醤油をかけて出来上がりです。
山人参は油揚げや天ぷらとの相性も抜群です。
きゅうりの梅と鰹節あえ
電子レンジで超簡単☆だ...
鰹節とマヨがアクセント...
おいしい鰹節の大根サラ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...