レシピブログ
山人参の葉は独特の癖がありますがあく抜きをすればとても食べやすくなり春の山菜の中でも大人の味です。
★材料
(4人分)
山人参の葉
1束
鰹節
適量
醤油
★作り方
(5~15分)
1.
山人参の葉は茹でて水にさらし、食べやすい長さに切り揃えます。
2.
皿に盛り付けて鰹節をのせ、醤油をかけて出来上がりです。
山人参は油揚げや天ぷらとの相性も抜群です。
《鰹節入れとけば何とか...
電子レンジで超簡単☆だ...
海苔と鰹節と白ネギのお...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」