レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
山人参の葉は独特の癖がありますがあく抜きをすればとても食べやすくなり春の山菜の中でも大人の味です。
★材料
(4人分)
山人参の葉
1束
鰹節
適量
醤油
★作り方
(5~15分)
1.
山人参の葉は茹でて水にさらし、食べやすい長さに切り揃えます。
2.
皿に盛り付けて鰹節をのせ、醤油をかけて出来上がりです。
山人参は油揚げや天ぷらとの相性も抜群です。
海苔と鰹節と白ネギのお...
土佐なます〜鰹節とレモ...
《鰹節入れとけば何とか...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット