レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
山人参の葉は独特の癖がありますがあく抜きをすればとても食べやすくなり春の山菜の中でも大人の味です。
★材料
(4人分)
山人参の葉
1束
鰹節
適量
醤油
★作り方
(5~15分)
1.
山人参の葉は茹でて水にさらし、食べやすい長さに切り揃えます。
2.
皿に盛り付けて鰹節をのせ、醤油をかけて出来上がりです。
山人参は油揚げや天ぷらとの相性も抜群です。
きゅうりの梅と鰹節あえ
【簡単レシピ】しし唐と...
鰹節と南瓜美味しさ詰ま...
海苔と鰹節と白ネギのお...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!