トマトとパプリカのカレーオニオン和え。

トマトとパプリカのカレーオニオン和え。
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

トマトとパプリカを生のまま食べたかったので、玉ねぎとベーコンを炒め、ガラムマサラで味付けしたものをドレッシングのようにして和えようと思い、作りました。

★材料

(2人分)

  • トマト

    2個

  • パプリカ

    1個

  • 新玉ねぎ

    1/2個

  • ベーコン

    30g

  • にんにく

    1片

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • ガラムマサラ

    小さじ2

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマトとパプリカは食べやすい大きさに、新玉ねぎは薄切り、ベーコンとにんにくは粗い微塵切りにします。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、ベーコン、にんにくを入れ、弱火で加熱し、香りを移します。

  3. 3.

    ③②に新玉ねぎ、ガラムマサラを加え、新玉ねぎがしんなりするまで炒め、塩で調味します。

  4. 4.

    ③とトマト、パプリカを和えて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

イメージはサラダだったのですが、温かいまま和え物としても食べられるので温度は作り手の好みに合わせるといいと思います。

あいらさん

あいらさん

ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。