トマトとパプリカを生のまま食べたかったので、玉ねぎとベーコンを炒め、ガラムマサラで味付けしたものをドレッシングのようにして和えようと思い、作りました。
★材料
(2人分)
トマト
2個
パプリカ
1個
新玉ねぎ
1/2個
ベーコン
30g
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
ガラムマサラ
小さじ2
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
トマトとパプリカは食べやすい大きさに、新玉ねぎは薄切り、ベーコンとにんにくは粗い微塵切りにします。
2.
フライパンにオリーブオイル、ベーコン、にんにくを入れ、弱火で加熱し、香りを移します。
3.
③②に新玉ねぎ、ガラムマサラを加え、新玉ねぎがしんなりするまで炒め、塩で調味します。
4.
③とトマト、パプリカを和えて出来上がりです。
イメージはサラダだったのですが、温かいまま和え物としても食べられるので温度は作り手の好みに合わせるといいと思います。