レシピブログ
火や水を使わず、缶詰と野菜と調味料だけで出来る簡単なレシピです♪
★材料
(2人分)
アボカド
2個
にんじん
1/2本
みょうが
1個
○ツナ缶
1缶
○酢
小さじ1
○きび砂糖
○塩
少々
★作り方
(5分未満)
1.
アボカドは薄切りに、にんじん、みょうがは千切りにします。
2.
ボウルにアボカド、にんじん、みょうが、○の調味料を入れて和え、出来上がりです。
震災時や夏の暑い時期には火や水を使わずに作ることが出来るお料理が便利です。
アボカドのパスタサラダ
生ハムとアボカドのサラ...
1口おつまみ♪アボカド...
非加熱で簡単☆アボカド...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品