大根とにんじんの塩麹炒め。

大根とにんじんの塩麹炒め。
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

塩麹を調味料として使った野菜炒めです♪

★材料

(4人分)

  • 大根

    350g

  • にんじん

    150g

  • ごま油

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根とにんじんは拍子木切りに、大葉は細切りにします。

  2. 2.

    フライパンにごま油をひき、大根とにんじんを炒めます。

  3. 3.

    大根とにんじんがしんなりしてきたら○の調味料を加えて水気がなくなるまで炒めます。

  4. 4.

    皿に盛り、大葉をのせて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

塩麹は野菜、肉、魚を漬けるだけでなく、調味料としても使うことが出来ます。

あいらさん

あいらさん

ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。