アボカドの海苔塩。

アボカドの海苔塩。
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

火や電気を使わずに作ることが出来るおかずで、アボカドの美味しい食べ方です。暑い時期におすすめ♪

★材料

(2人分)

  • アボカド

    2個

  • 海苔

    少々

  • 少々

  • ごま油

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    アボカドは薄切りにします。海苔は千切ります。

  2. 2.

    うつわにアボカド、海苔、藻塩の順にのせ、ごま油をまわしかけて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

シンプルなおかずですので、海苔、塩、ごま油は美味しいものを使うとより美味しく仕上がります。

あいらさん

あいらさん

ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。