レシピブログ
火や電気を使わずに作ることが出来るおかずで、アボカドの美味しい食べ方です。暑い時期におすすめ♪
★材料
(2人分)
アボカド
2個
海苔
少々
塩
ごま油
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
アボカドは薄切りにします。海苔は千切ります。
2.
うつわにアボカド、海苔、藻塩の順にのせ、ごま油をまわしかけて出来上がりです。
シンプルなおかずですので、海苔、塩、ごま油は美味しいものを使うとより美味しく仕上がります。
1口おつまみ♪アボカド...
生ハムとアボカドのサラ...
アボカドとツナのホット...
アボカドとジャガイモの...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...