レシピブログ
火や電気を使わずに作ることが出来るおかずで、アボカドの美味しい食べ方です。暑い時期におすすめ♪
★材料
(2人分)
アボカド
2個
海苔
少々
塩
ごま油
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
アボカドは薄切りにします。海苔は千切ります。
2.
うつわにアボカド、海苔、藻塩の順にのせ、ごま油をまわしかけて出来上がりです。
シンプルなおかずですので、海苔、塩、ごま油は美味しいものを使うとより美味しく仕上がります。
わさびドレッシングのア...
生ハムとアボカドのサラ...
豆腐&アボカドサラダわ...
ごま油でまろやか!アボ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...