キャベツと卵とウインナーのホットサンド。

キャベツと卵とウインナーのホットサンド。
  1. 36
    おいしそう!

料理紹介

カレーキャベツと卵とウインナーのシンプルなホットサンドです。ケチャップやマヨネーズを加えてこってり仕上げても♪

★材料

(2人分)

  • 食パン

    4枚

  • キャベツ

    1/8個

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • にんにく(みじん切り)

    1片分

  • ガラムマサラ

    小さじ2

  • 少々

  • 3個

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ウインナー

    5本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツは千切りにしてにんにくと一緒にオリーブオイルで炒め、キャベツがしんなりしてきたらガラムマサラと塩で味付けします。

  2. 2.

    卵を溶いてオリーブオイルをひいたフライパンで平らなオムレツを作ります。オムレツが出来上がったら半分に切ります。

  3. 3.

    ウインナーを茹でて縦半分に切ります。

  4. 4.

    食パンにキャベツ、ウインナー、オムレツ、食パンの順にのせ、ホットサンドメーカーに挟んで焼き色が付くまで焼きます。

★ワンポイントアドバイス

焼く時は弱火~中火で片面2~4分くらいが目安です。火力によって違いますので、様子を見ながら焼いてください。また、こってりと仕上げたい方はマヨネーズやケチャップを間に塗っても良いかと思います。

あいらさん

あいらさん

ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。