カレーキャベツと卵とウインナーのシンプルなホットサンドです。ケチャップやマヨネーズを加えてこってり仕上げても♪
★材料
(2人分)
食パン
4枚
キャベツ
1/8個
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1片分
ガラムマサラ
小さじ2
塩
少々
卵
3個
オリーブオイル
大さじ1
ウインナー
5本
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは千切りにしてにんにくと一緒にオリーブオイルで炒め、キャベツがしんなりしてきたらガラムマサラと塩で味付けします。
2.
卵を溶いてオリーブオイルをひいたフライパンで平らなオムレツを作ります。オムレツが出来上がったら半分に切ります。
3.
ウインナーを茹でて縦半分に切ります。
4.
食パンにキャベツ、ウインナー、オムレツ、食パンの順にのせ、ホットサンドメーカーに挟んで焼き色が付くまで焼きます。
焼く時は弱火~中火で片面2~4分くらいが目安です。火力によって違いますので、様子を見ながら焼いてください。また、こってりと仕上げたい方はマヨネーズやケチャップを間に塗っても良いかと思います。