たっぷり野菜とベーコンの旨味が生きたトマトソースのパスタです。
★材料
(2人分)
スパゲッティ
200g
オリーブオイル
大さじ4
にんにく
1片
ベーコン
4枚
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
トマト缶
1缶
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
にんにく、ベーコン、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにします。
2.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で加熱し、オリーブオイルににんにくの香りを移します。
3.
②にベーコン、玉ねぎ、にんじん、トマト缶を加え、水気がなくなるまで煮詰めて塩で調味します。
4.
スパゲッティを茹でて③と和え、出来上がりです。
野菜とベーコンの旨味を生かしたパスタにするため、にんにくは最小限にし、塩だけで調味しました。塩は藻塩を使っています。