たっぷり野菜とベーコンのトマトパスタ。

たっぷり野菜とベーコンのトマトパスタ。
  1. 31
    おいしそう!

料理紹介

たっぷり野菜とベーコンの旨味が生きたトマトソースのパスタです。

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ

    200g

  • オリーブオイル

    大さじ4

  • にんにく

    1片

  • ベーコン

    4枚

  • 玉ねぎ

    1個

  • にんじん

    1本

  • トマト缶

    1缶

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんにく、ベーコン、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにします。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で加熱し、オリーブオイルににんにくの香りを移します。

  3. 3.

    ②にベーコン、玉ねぎ、にんじん、トマト缶を加え、水気がなくなるまで煮詰めて塩で調味します。

  4. 4.

    スパゲッティを茹でて③と和え、出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

野菜とベーコンの旨味を生かしたパスタにするため、にんにくは最小限にし、塩だけで調味しました。塩は藻塩を使っています。

あいらさん

あいらさん

ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。