かぼちゃとベーコンのハーブ蒸し。

かぼちゃとベーコンのハーブ蒸し。
  1. 39
    おいしそう!

料理紹介

ル・クルーゼで作るハーブ蒸しです。素材の味を楽しみましょう。

★材料

(4人分)

  • かぼちゃ

    1/2個

  • ベーコン

    2枚

  • 200cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぼちゃとベーコンは一口大に切ります。

  2. 2.

    鍋にかぼちゃ、ベーコンを並べ、水、オレガノ、塩、ホワイトペッパーを入れて蒸し煮にします。

  3. 3.

    水分がなくなるまで煮たら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

素材の色を生かしたい時にはブラックペッパーではなくホワイトペッパーを。ハーブとの相性もとても良いです。

あいらさん

あいらさん

ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。