レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ル・クルーゼで作るハーブ蒸しです。素材の味を楽しみましょう。
★材料
(4人分)
かぼちゃ
1/2個
ベーコン
2枚
水
200cc
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃとベーコンは一口大に切ります。
2.
鍋にかぼちゃ、ベーコンを並べ、水、オレガノ、塩、ホワイトペッパーを入れて蒸し煮にします。
3.
水分がなくなるまで煮たら出来上がりです。
素材の色を生かしたい時にはブラックペッパーではなくホワイトペッパーを。ハーブとの相性もとても良いです。
かぼちゃといろいろ野菜...
シンプル!かぼちゃスー...
もちもち!!かぼちゃ餅
味付けはお砂糖のみ!か...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...