レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単ですぐできる美味しいおかず。くせのあるつるむらさきも食べやすいですよ。
★材料
(2人分)
つるむらさき
1束
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ2
荒挽き黒胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
つるむらさきは塩茹でして、冷水にさらし、水気を切って食べやすい大きさに切っておきます。
2.
ボウルにつるむらさき、ツナ、マヨネーズ、荒挽き黒胡椒を入れて和え、皿に盛り付けて出来上がりです。
荒挽き黒胡椒は多めがおすすめです。
片栗粉で旨さを閉じ込め...
レタスの大量消費!!サ...
柚子胡椒香る*きのこと...
節約☝豚肉とネギのゆず...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...