レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単ですぐできる美味しいおかず。くせのあるつるむらさきも食べやすいですよ。
★材料
(2人分)
つるむらさき
1束
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ2
荒挽き黒胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
つるむらさきは塩茹でして、冷水にさらし、水気を切って食べやすい大きさに切っておきます。
2.
ボウルにつるむらさき、ツナ、マヨネーズ、荒挽き黒胡椒を入れて和え、皿に盛り付けて出来上がりです。
荒挽き黒胡椒は多めがおすすめです。
片栗粉で旨さを閉じ込め...
レタスの大量消費!!サ...
とってもヘルシー♪ズッ...
小ネギ好き?じゃあ黒胡...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)