つるむらさきのツナマヨネーズ和え。

つるむらさきのツナマヨネーズ和え。
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

簡単ですぐできる美味しいおかず。くせのあるつるむらさきも食べやすいですよ。

★材料

(2人分)

  • つるむらさき

    1束

  • ツナ缶

    1缶

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 荒挽き黒胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    つるむらさきは塩茹でして、冷水にさらし、水気を切って食べやすい大きさに切っておきます。

  2. 2.

    ボウルにつるむらさき、ツナ、マヨネーズ、荒挽き黒胡椒を入れて和え、皿に盛り付けて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

荒挽き黒胡椒は多めがおすすめです。

あいらさん

あいらさん

ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。