レシピブログ
簡単ですぐできる美味しいおかず。くせのあるつるむらさきも食べやすいですよ。
★材料
(2人分)
つるむらさき
1束
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ2
荒挽き黒胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
つるむらさきは塩茹でして、冷水にさらし、水気を切って食べやすい大きさに切っておきます。
2.
ボウルにつるむらさき、ツナ、マヨネーズ、荒挽き黒胡椒を入れて和え、皿に盛り付けて出来上がりです。
荒挽き黒胡椒は多めがおすすめです。
柚子胡椒風味の油揚げ入...
レンジで簡単☆白菜とし...
京菜と油揚げの煮浸し☆...
柚子胡椒マヨ唐揚げ😉
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット