レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
漬けておくだけの簡単レシピです。
★材料
(3人分)
にんじん
3本
酢
100cc
塩
小さじ2
・海苔中華和えの材料
ごま油
適量
海苔
すり胡麻
少々
にんにく(すりおろし)
★作り方
(5分未満)
1.
にんじんは乱切りにし、袋やタッパーなどに酢、塩と一緒に入れ、一晩漬けておきます。
2.
翌日以降、食べたい分だけ水気を切ってボウルに入れ、海苔中華和えの材料を加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。
酢と塩の量はお好みで調整してください。
生がおいしい!春菊と韓...
大葉と海苔で味わう♡ツ...
照り焼き海苔チーズチキ...
簡単和総菜◎ほうれんそ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ