レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
漬けておくだけの簡単レシピです。
★材料
(3人分)
にんじん
3本
酢
100cc
塩
小さじ2
・海苔中華和えの材料
ごま油
適量
海苔
すり胡麻
少々
にんにく(すりおろし)
★作り方
(5分未満)
1.
にんじんは乱切りにし、袋やタッパーなどに酢、塩と一緒に入れ、一晩漬けておきます。
2.
翌日以降、食べたい分だけ水気を切ってボウルに入れ、海苔中華和えの材料を加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。
酢と塩の量はお好みで調整してください。
大葉と海苔で味わう♡ツ...
まぐろの韓国海苔ポキ
水菜と海苔のシャキシャ...
ほうれん草と韓国海苔和...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...