かぼちゃとさつまいものかにかまサラダ。

かぼちゃとさつまいものかにかまサラダ。
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

かにかまの旨みでサラダがより美味しく。

★材料

(4人分)

  • かぼちゃ

    大1/4個

  • さつまいも

    1/2本

  • かにかま

    6本

  • マヨネーズ

    大さじ5

  • はちみつ

    大さじ1

  • 荒挽き黒胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぼちゃとさつまいもは適当な大きさに切ってやわらかくなるまで茹で、ざるなどにあけてそのまま冷ましておきます。

  2. 2.

    ①をボウルに入れてフォークで潰し、ほぐしたかにかま、マヨネーズ、はちみつ、荒挽き黒胡椒を加えてよく混ぜ、出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

マヨネーズの量は味をみて調整してください。

あいらさん

あいらさん

ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。