大豆とベーコンのコンソメ炒め。

大豆とベーコンのコンソメ炒め。
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

小腹がすいた時に、ビールのおつまみに、もう何度も作っているおかずです^^

★材料

(2人分)

  • 大豆(乾燥)

    200g

  • 米粉

    大さじ2

  • ベーコン

    5枚

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • コンソメ

    小さじ1

  • 荒挽き黒胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大豆は一晩水に浸して戻し、水気を切り、米粉をまぶします。ベーコンは1cm幅に切ります。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、大豆とベーコンを炒めます。

  3. 3.

    大豆のまわりがかりかりとしてきたらコンソメと荒挽き黒胡椒を加え、よく混ぜて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

大豆をかりかりに仕上げることがポイントです^^

あいらさん

あいらさん

ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。