キャベツともってのほか菊のツナサラダ。

キャベツともってのほか菊のツナサラダ。
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

菊が苦手な人でも美味しく食べられる、見た目も鮮やかなサラダです^^

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    1/2個

  • もってのほか菊

    100g

  • 大さじ1

  • ツナ缶

    1缶

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • わざび

    大さじ1

  • ほんだし

    小さじ2

  • 醤油

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツは食べやすい大きさに切ってさっと茹で、絞って水気を切ります。

  2. 2.

    もってのほか菊は花びらを摘んでバラバラにし、酢を加えたお湯でさっと茹で、冷水にさらして水気を切ります。

  3. 3.

    ボウルにキャベツ、もってのほか菊、ツナ、マヨネーズ、わさび、ほんだし、醤油を加え、よく混ぜ合わせて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

マヨネーズ、わさび、ほんだし、醤油の組み合わせがおすすめ。

あいらさん

あいらさん

ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。