菊が苦手な人でも美味しく食べられる、見た目も鮮やかなサラダです^^
★材料
(2人分)
キャベツ
1/2個
もってのほか菊
100g
酢
大さじ1
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ3
わざび
大さじ1
ほんだし
小さじ2
醤油
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツは食べやすい大きさに切ってさっと茹で、絞って水気を切ります。
2.
もってのほか菊は花びらを摘んでバラバラにし、酢を加えたお湯でさっと茹で、冷水にさらして水気を切ります。
3.
ボウルにキャベツ、もってのほか菊、ツナ、マヨネーズ、わさび、ほんだし、醤油を加え、よく混ぜ合わせて出来上がりです。
マヨネーズ、わさび、ほんだし、醤油の組み合わせがおすすめ。