レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
とろとろの米なすにさっぱり甘辛だれ。
★材料
(2人分)
米なす
1個
ごま油
大さじ2〜
鰹節
軽くひとつかみ
醤油
大さじ1と1/2
煮切りみりん
大さじ1
生姜(すりおろし)
大根おろし
3cm分
★作り方
(5~15分)
1.
米なすは1cmの輪切りにし、フライパンにごま油をひいて両面焼きます。
2.
皿に①の米なすを並べて生姜、大根おろしをのせ、醤油、煮切りみりんをまわしかけて出来上がりです。
なすは多めの油で加熱することでやわらかく仕上がります。
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
イタリア風ナスのグラタ...
おばあちゃん直伝、ナス...
胃にやさしい☆ほっこり...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ