レシピブログ
とろとろの米なすにさっぱり甘辛だれ。
★材料
(2人分)
米なす
1個
ごま油
大さじ2〜
鰹節
軽くひとつかみ
醤油
大さじ1と1/2
煮切りみりん
大さじ1
生姜(すりおろし)
大根おろし
3cm分
★作り方
(5~15分)
1.
米なすは1cmの輪切りにし、フライパンにごま油をひいて両面焼きます。
2.
皿に①の米なすを並べて生姜、大根おろしをのせ、醤油、煮切りみりんをまわしかけて出来上がりです。
なすは多めの油で加熱することでやわらかく仕上がります。
ナスとピーマンの肉味噌...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
あっという間のナスのピ...
10分で作れちゃう♪激...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】