レシピブログ
とろとろの米なすにさっぱり甘辛だれ。
★材料
(2人分)
米なす
1個
ごま油
大さじ2〜
鰹節
軽くひとつかみ
醤油
大さじ1と1/2
煮切りみりん
大さじ1
生姜(すりおろし)
大根おろし
3cm分
★作り方
(5~15分)
1.
米なすは1cmの輪切りにし、フライパンにごま油をひいて両面焼きます。
2.
皿に①の米なすを並べて生姜、大根おろしをのせ、醤油、煮切りみりんをまわしかけて出来上がりです。
なすは多めの油で加熱することでやわらかく仕上がります。
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
揚げナスの南蛮漬け
ナスと椎茸のボロネーゼ...
胃にやさしい☆ほっこり...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...