レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
とろとろの米なすにさっぱり甘辛だれ。
★材料
(2人分)
米なす
1個
ごま油
大さじ2〜
鰹節
軽くひとつかみ
醤油
大さじ1と1/2
煮切りみりん
大さじ1
生姜(すりおろし)
大根おろし
3cm分
★作り方
(5~15分)
1.
米なすは1cmの輪切りにし、フライパンにごま油をひいて両面焼きます。
2.
皿に①の米なすを並べて生姜、大根おろしをのせ、醤油、煮切りみりんをまわしかけて出来上がりです。
なすは多めの油で加熱することでやわらかく仕上がります。
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
ナスのグリルでハーブク...
胃にやさしい☆ほっこり...
おばあちゃん直伝、ナス...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪