レシピブログ
とろとろの米なすにさっぱり甘辛だれ。
★材料
(2人分)
米なす
1個
ごま油
大さじ2〜
鰹節
軽くひとつかみ
醤油
大さじ1と1/2
煮切りみりん
大さじ1
生姜(すりおろし)
大根おろし
3cm分
★作り方
(5~15分)
1.
米なすは1cmの輪切りにし、フライパンにごま油をひいて両面焼きます。
2.
皿に①の米なすを並べて生姜、大根おろしをのせ、醤油、煮切りみりんをまわしかけて出来上がりです。
なすは多めの油で加熱することでやわらかく仕上がります。
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
胃にやさしい☆ほっこり...
揚げナスの南蛮漬け
オリーブオイルde庄屋...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット