春菊のツナ味噌和え。
料理紹介
和えるだけの簡単レシピです。春菊が苦手な方にも^^
★材料
(2人分)
春菊
1束
ツナ缶
1缶
鰹節
軽くひとつかみ
味噌
小さじ2
醤油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
春菊は塩を加えた熱湯でさっと茹でて冷水にさらし、水気を切って食べやすい長さに切ります。
2.
ボウルに春菊、ツナ、鰹節、味噌、醤油を加え、よく混ぜ合わせて出来上がりです。
★ワンポイントアドバイス
春菊の量によって調味料は調整してください。
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ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。