春菊のツナ味噌和え。

春菊のツナ味噌和え。
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

和えるだけの簡単レシピです。春菊が苦手な方にも^^

★材料

(2人分)

  • 春菊

    1束

  • ツナ缶

    1缶

  • 鰹節

    軽くひとつかみ

  • 味噌

    小さじ2

  • 醤油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    春菊は塩を加えた熱湯でさっと茹でて冷水にさらし、水気を切って食べやすい長さに切ります。

  2. 2.

    ボウルに春菊、ツナ、鰹節、味噌、醤油を加え、よく混ぜ合わせて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

春菊の量によって調味料は調整してください。

あいらさん

あいらさん

ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。