れんこんのぽん酢きんぴら。

れんこんのぽん酢きんぴら。
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ささっと出来る簡単おかず。れんこんとぽん酢の組み合わせはいかがでしょうか?

★材料

(2人分)

  • れんこん

    4節

  • ごま油

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • ぽん酢

    大さじ2

  • 白または黒胡麻

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    れんこんは5mmほどの厚さに切ります。

  2. 2.

    フライパンにごま油をひき、れんこんに火が通るまで炒めます。

  3. 3.

    みりんを加えてアルコールを飛ばし、ぽん酢で味付けをして白または黒胡麻を振り、出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

れんこんは蓋をしながら加熱すると早く火が通ります。

あいらさん

あいらさん

ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。