レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ささっと出来る簡単おかず。れんこんとぽん酢の組み合わせはいかがでしょうか?
★材料
(2人分)
れんこん
4節
ごま油
大さじ2
みりん
ぽん酢
白または黒胡麻
適量
★作り方
(5~15分)
1.
れんこんは5mmほどの厚さに切ります。
2.
フライパンにごま油をひき、れんこんに火が通るまで炒めます。
3.
みりんを加えてアルコールを飛ばし、ぽん酢で味付けをして白または黒胡麻を振り、出来上がりです。
れんこんは蓋をしながら加熱すると早く火が通ります。
秋の煮物♪れんこんの炊...
もちもち!れんこんにら...
米粉レシピ れんこん餅
ごはんがすすむ◎れんこ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...