レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ささっと出来る簡単おかず。れんこんとぽん酢の組み合わせはいかがでしょうか?
★材料
(2人分)
れんこん
4節
ごま油
大さじ2
みりん
ぽん酢
白または黒胡麻
適量
★作り方
(5~15分)
1.
れんこんは5mmほどの厚さに切ります。
2.
フライパンにごま油をひき、れんこんに火が通るまで炒めます。
3.
みりんを加えてアルコールを飛ばし、ぽん酢で味付けをして白または黒胡麻を振り、出来上がりです。
れんこんは蓋をしながら加熱すると早く火が通ります。
れんこんたっぷり五目ひ...
ごぼうとれんこんのコチ...
もちもち!れんこんにら...
シャキもちがやめられな...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...