レシピブログ
ささっと出来る簡単おかず。れんこんとぽん酢の組み合わせはいかがでしょうか?
★材料
(2人分)
れんこん
4節
ごま油
大さじ2
みりん
ぽん酢
白または黒胡麻
適量
★作り方
(5~15分)
1.
れんこんは5mmほどの厚さに切ります。
2.
フライパンにごま油をひき、れんこんに火が通るまで炒めます。
3.
みりんを加えてアルコールを飛ばし、ぽん酢で味付けをして白または黒胡麻を振り、出来上がりです。
れんこんは蓋をしながら加熱すると早く火が通ります。
素材一品だけレシピ、れ...
もちもち!れんこんにら...
秋の煮物♪れんこんの炊...
シャキシャキれんこんの...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット