レシピブログ
ささっと出来る簡単おかず。れんこんとぽん酢の組み合わせはいかがでしょうか?
★材料
(2人分)
れんこん
4節
ごま油
大さじ2
みりん
ぽん酢
白または黒胡麻
適量
★作り方
(5~15分)
1.
れんこんは5mmほどの厚さに切ります。
2.
フライパンにごま油をひき、れんこんに火が通るまで炒めます。
3.
みりんを加えてアルコールを飛ばし、ぽん酢で味付けをして白または黒胡麻を振り、出来上がりです。
れんこんは蓋をしながら加熱すると早く火が通ります。
お弁当の副菜に◎れんこ...
秋の煮物♪れんこんの炊...
シャキシャキれんこんの...
もちもち!れんこんにら...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...