大根と油麩のキムチ煮。

大根と油麩のキムチ煮。
  1. おいしそう!

料理紹介

寒い季節に温かくなる煮物はいかがでしょうか?

★材料

(2人分)

  • 大根

    1/2本

  • 油麩

    20cm

  • キムチ

    50g

  • 中華だし

    小さじ2

  • オイスターソース

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大根と油麩は1.5cmほどの輪切りか半月切りにします。

  2. 2.

    鍋に大根と中華だしを入れ、大根がかぶるくらいの水を加えて煮ます。

  3. 3.

    大根がある程度やわらかくなってきたら油麩、キムチ、オイスターソース、醤油を加え、煮汁がなくなるまで煮詰めて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

油麩は味噌汁にも鍋にも煮物にも使えます。

あいらさん

あいらさん

ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。