小松菜とトマトの和風サラダ。

小松菜とトマトの和風サラダ。
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

手作りのドレッシングで簡単に作ることができる和風サラダです♪

★材料

(2人分)

  • 小松菜

    1/3束

  • トマト

    2個

  • ○オリーブオイル

    大さじ1

  • ○鰹つゆ

    大さじ1/2

  • ○みりん

    小さじ2

  • ○酢

    小さじ1

  • ○ホワイトペッパー

    少々

  • ○ブラックペッパー

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    小松菜は4~5cm程度に切り揃え、トマトは8等分に切ります。

  2. 2.

    ボウルに○の調味料、小松菜、トマトを入れてよく和え、出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

小松菜のほど良い辛味とトマトの甘味の組み合わせ、相性はとってもいいです♪

★よろこばレシピ エピソード

あっさりしていて食べやすいと好評でした♪

あいらさん

あいらさん

ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。