ブルーベリーとグレープフルーツがメインのさっぱりとしたスムージーです。グリーンには青梗菜を使い、飲みやすくしました^^
★材料
(4人分)
ブルーベリー
100g
グレープフルーツ
1個
バナナ
1本
りんご
1/2個
青梗菜
1/2株
水
150~200cc
★作り方
(5分未満)
1.
グレープフルーツは皮を剥いて適当な大きさに切ります。りんごと青梗菜も適当な大きさに切ります。
2.
ミキサーにすべての材料を入れて滑らかになるまで攪拌します。
3.
グラスに注ぎ、出来上がりです。
水は150ccから加え、味を見ながら徐々に加えてください。グリーンスムージーには小松菜、ほうれん草、青梗菜、水菜などを使用しますが、中でも青梗菜や水菜を使ったスムージーは飲みやすく、始めたばかりの方にもオススメです♪
見た目もカラフルで、甘味もほど良く美味しい♪と喜んでくれました^^