もちあわとツナのパスタ。

もちあわとツナのパスタ。
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

雑穀に慣れていない方にもおすすめの濃い目の味のパスタです。

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ

    200g

  • 適量

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • にんにくすりおろし

    大さじ1

  • 白ワイン

    大さじ2

  • 200cc

  • もちあわ

    50g

  • ツナ缶

    2缶

  • ケチャップ

    大さじ8

  • 荒挽き黒胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンを熱してオリーブオイルとにんにくすりおろしを入れ良い香りがするまで弱火〜中火で加熱します。

  2. 2.

    白ワイン、水、もちあわ、ツナ、ケチャップを加えてもちあわがやわらかくなるまで煮ます。

  3. 3.

    スパゲッティを塩を加えた熱湯で茹でて②と和え粗挽き黒胡椒をかけて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

もちあわはとろとろとしてチーズの変わりにもなるので普段のお料理にも取り入れやすいですよ♪

あいらさん

あいらさん

ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。