雑穀に慣れていない方にもおすすめの濃い目の味のパスタです。
★材料
(2人分)
スパゲッティ
200g
塩
適量
オリーブオイル
大さじ2
にんにくすりおろし
大さじ1
白ワイン
大さじ2
水
200cc
もちあわ
50g
ツナ缶
2缶
ケチャップ
大さじ8
荒挽き黒胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンを熱してオリーブオイルとにんにくすりおろしを入れ良い香りがするまで弱火〜中火で加熱します。
2.
白ワイン、水、もちあわ、ツナ、ケチャップを加えてもちあわがやわらかくなるまで煮ます。
3.
スパゲッティを塩を加えた熱湯で茹でて②と和え粗挽き黒胡椒をかけて出来上がりです。
もちあわはとろとろとしてチーズの変わりにもなるので普段のお料理にも取り入れやすいですよ♪