レシピブログ
一足先に今年の我が家の「バレンタインディ」。 只今、バレンタインレッスンの真っ最中。。。ずーっとチョコレートケーキを焼いているので・・・ 違ったもの、ふわふわした生クリームを使ったものが作りたいな、食べたいなと・・・ いうわけで、 卵白も大量に冷凍保存があったし、エンジェルフードケーキ(シフォンケーキの原型、油分を一切使わないケーキ)を焼いて、生クリームで仕上げてみました。 エンジェルフードケー......
成功率99.9% 初め...
レモンのシフォンケーキ...
バレンタインに♡いちご...
酢と重曹の化学反応で♪...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)