レシピブログ
今日の朝食は、昨日焼いたジャム入りマフィン。 付け合わせにスクランブルエッグ、特別にカリカリベーコン、キャロットラぺ。 最近雨の日が続くので簡単なお菓子を焼いて気分転換。 レシピも載せたので今度の週末に作ってみてはいかがでしょうか。 <ジャム・マフィンの作り方> 直径7センチマフィン×12個 材料 薄力粉200g、ベーキングパウダー大匙1、卵2個、牛乳140ml、グラニュー糖70g、ジャム好......
鬼ゆずのジャム
梅酒の梅でジャム!
まるごと柚子ジャム
レモンでジャム
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ