刺身用のサーモンを、焼いた野菜と大好きな日向夏、たっぷりのディルとマリネにした。
★材料
(2人分)
サーモン
120g
a.カラーピーマン
2個
a.春キャベツ
大きい葉1枚
a.オクラ
3本
新玉ねぎ
1/4個
ブロッコリーの新芽
大1/2パック
日向夏
1個
松の実
20g
ディル
多めにひとつかみ
ライム果汁
1/2個分
白胡椒
適量
塩
適量
醤油
大さじ1〜2
オリーブオイル
大さじ1〜
★作り方
(5~15分)
1.
サーモンは5mm厚にスライス。
2.
aをフライパンで焦げ目がつくまで焼く。
3.
松の実を炒る。
4.
新玉ねぎは繊維に垂直にスライス。
5.
日向夏は薄く皮をむいて、タネを取りのぞきながら食べやすい大きさに切る。
6.
ボウルに全ての材料を入れて良く混ぜる。
後から水が出やすいので、味付けは濃いめに。