サーモンと焼き野菜のマリネ☆ディル風味

サーモンと焼き野菜のマリネ☆ディル風味
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

刺身用のサーモンを、焼いた野菜と大好きな日向夏、たっぷりのディルとマリネにした。

★材料

(2人分)

  • サーモン

    120g

  • a.カラーピーマン

    2個

  • a.春キャベツ

    大きい葉1枚

  • a.オクラ

    3本

  • 新玉ねぎ

    1/4個

  • ブロッコリーの新芽

    大1/2パック

  • 日向夏

    1個

  • 松の実

    20g

  • ディル

    多めにひとつかみ

  • ライム果汁

    1/2個分

  • 白胡椒

    適量

  • 適量

  • 醤油

    大さじ1〜2

  • オリーブオイル

    大さじ1〜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    サーモンは5mm厚にスライス。

  2. 2.

    aをフライパンで焦げ目がつくまで焼く。

  3. 3.

    松の実を炒る。

  4. 4.

    新玉ねぎは繊維に垂直にスライス。

  5. 5.

    日向夏は薄く皮をむいて、タネを取りのぞきながら食べやすい大きさに切る。

  6. 6.

    ボウルに全ての材料を入れて良く混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

後から水が出やすいので、味付けは濃いめに。

桃百さん

桃百さん

東京出身、岡山市在住。愛娘の桃姫と一人暮らし。鬱病と過食嘔吐の治療中。過食嘔吐を克服するために3年前からちょっとずつ料理を始めました。ここにアップすることで、より張り合いが出ればと思っています。