なめらかさつまいもクリーム♪

なめらかさつまいもクリーム♪
  1. 32
    おいしそう!

料理紹介

パンやデザートに♪
豆乳・牛乳を使ってなめらかなクリームに仕上げました。

これからさつまいもが美味しくなる時期にぜひ作ってみてください♪

★材料

(3人分)

  • さつまいも

    290g位

  • 牛乳

    140cc

  • 豆乳

    150cc

  • 砂糖

    75g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    さつまいもを蒸して、熱いうちに皮をむく。

  2. 2.

    さつまいも・牛乳・豆乳をミキサーに入れてなめらかにする。

  3. 3.

    お鍋に2を入れて、砂糖を加え、火にかける。
    温まったら中火で好みの濃度になるまで煮る。

  4. 4.

    消毒した瓶に入れてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

さつまいもの種類で甘さが違うと思うので甘さはお好みで調節してください。
牛乳・豆乳の割合もお好みで調節してください。

maru*さん

maru*さん

大阪市内の自宅で小さなパン教室を開催しています。パン作りが初めての方もお子様連れの方もお気軽に♪ 手に入りやすい体に優しい食材で、おうちでも簡単に作れる方法をご紹介しています。 お友達のおうちに遊びに行くような感覚でぜひ美味しいパンを作りにいらしてくださいね♪