パンやデザートに♪
豆乳・牛乳を使ってなめらかなクリームに仕上げました。
これからさつまいもが美味しくなる時期にぜひ作ってみてください♪
★材料
(3人分)
さつまいも
290g位
牛乳
140cc
豆乳
150cc
砂糖
75g
★作り方
(30分~1時間)
1.
さつまいもを蒸して、熱いうちに皮をむく。
2.
さつまいも・牛乳・豆乳をミキサーに入れてなめらかにする。
3.
お鍋に2を入れて、砂糖を加え、火にかける。
温まったら中火で好みの濃度になるまで煮る。
4.
消毒した瓶に入れてできあがり。
さつまいもの種類で甘さが違うと思うので甘さはお好みで調節してください。
牛乳・豆乳の割合もお好みで調節してください。