すいかのシャーベット♪

すいかのシャーベット♪
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

混ぜて固めるだけの簡単デザート♪
暑い日やお口さっぱりしたい時のデザートにいかがですか?

★材料

(4人分)

  • すいか

    400g位

  • ガムシロップ

    大さじ5

  • レモン汁

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    すいかを一口大に切ってできるだけ種を取る。

  2. 2.

    材料全てをミキサーに入れてピューレ状にして、味見をしてガムシロップなどで甘さを調節する。

  3. 3.

    冷凍庫で冷やし固める。
    (途中で混ぜてくださいね。)

★ワンポイントアドバイス

・すいかによって甘さも違うと思うので、ガムシロップの量は お好みで調節してくださいね。

maru*さん

maru*さん

大阪市内の自宅で小さなパン教室を開催しています。パン作りが初めての方もお子様連れの方もお気軽に♪ 手に入りやすい体に優しい食材で、おうちでも簡単に作れる方法をご紹介しています。 お友達のおうちに遊びに行くような感覚でぜひ美味しいパンを作りにいらしてくださいね♪