グリル茄子のアンチョビソース

グリル茄子のアンチョビソース
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

アンチョビの塩気と風味が活かされた
茄子のグリル
ワインが進みます

★材料

(2人分)

  • 茄子

    2本

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • アンチョビペースト

    小さじ2

  • 白ワイン

    大さじ3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    茄子を切ってオリーブオイルを敷いたフライパンで焼く

  2. 2.

    大さじ1の白ワインをふりかけ
    茄子がしんなりしたら皿に盛り付ける

  3. 3.

    フライパンに残りのワイン(大さじ1)とアンチョビを入れて1~2分煮たてソースを作る

  4. 4.

    茄子にかけて完成

★ワンポイントアドバイス

簡単すぎるオードブル!
アンチョビの程良い塩加減と茄子の旨みが良く合います

ヴァンヴさん

ヴァンヴさん

「魔女の食卓」 よろしくお願い致します。