短時間で出来る冷たいトマトパスタです
細めのパスタ(カッペリーニ)を使うので2分ほどで茹で上がります。
★材料
(1人分)
トマト
中サイズ1/2~1個
モロヘイヤ
1/2束
★顆粒コンソメ
適量
★クレイジーソルト
適量
★オリーブオイル
適量
塩・胡椒
適量
カッペリーニ(普通のパスタでもOK)
1人分
★作り方
(5分未満)
1.
冷えたトマトを小さ目のざく切りにする。
2.
(1)のトマトと★を和え、冷蔵庫で冷やしておく。
(※茹でて細かく刻んだモロヘイヤを加えても美味しいです)
3.
カッペリーニが茹で上がったら氷水で締め、水気を切ります。
(2)と合わせて塩・胡椒で味を調えて完成です。
●時間があればトマトを湯剥きして下さい
●(2)にて、茹でて細かく刻んだモロヘイヤを加えても美味しいです)
夏バテ気味でも食べられます。