豆腐とほたての梅茶わん蒸し。 レシピあり

豆腐とほたての梅茶わん蒸し。
  1. 1
    おいしそう!

  夏にとっても、 身体に優しい茶わん蒸し。 「とうふとほたての梅茶わん蒸し」 【 材料と下ごしらえ 2人分 】   甘めの梅干2個。 タネを取っておきましょう。 器の一番下に・・・チョコンと置いて。   ほたての水煮缶 (小)1缶 ほたて身と煮汁を分けて、 出汁と煮汁 足して 200ccにして、 そこに薄口しょうゆ 小さじ1入れます。 (白だしで代用可能。)   絹ごし豆腐を、しっかり水切り。......

Terraceさん

Terraceさん

都内の低層テラスマンションに住んでいる、共働き兼業酒婦ナースTerraceのお料理ブログです。