プルコギビーフ のせ 瓦そば

プルコギビーフ のせ 瓦そば
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

おうちで簡単にできる瓦そば!
お肉はコストコのプルコギビーフをのせて、簡単すぐにできる瓦そばを作ったよぉー!

★材料

(4人分)

  • 瓦そば

    4人分

  • 4個

  • エビ

    適当

  • プルコギビーフ

    お好み

  • ネギ

    適当

  • 調理酒

    適当

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    市販の瓦そばのそばをレンジで1分チンする

  2. 2.

    チンした、そばをフライパンで少し焼き色がつくまで炒める。(私はほとんど放置)
    カリカリするとこができるくらい炒めた方が好きです!

  3. 3.

    エビは皮を剥いて、耐熱皿にのせ、適量の調理酒をふってラップをして1分半くらいチンする。

  4. 4.

    卵は薄く焼いて、細く切る!
    面倒くさい人は売ってる冷麺とかの卵で問題ないです。

  5. 5.

    プルコギビーフはそのまま何も混ぜずに、炒める。

  6. 6.

    そばをお皿にのせ、具をきれいに盛り付ける。

  7. 7.

    瓦そばに、ついているつゆを少しあたためたら、出来上がりー!

★ワンポイントアドバイス

フライパンで炒めずに、ホットプレートでもできます!
大勢の人が集まるパーティーでもきれいに盛りつけたらおしゃれな瓦そばに!