おうちで簡単にできる瓦そば!
お肉はコストコのプルコギビーフをのせて、簡単すぐにできる瓦そばを作ったよぉー!
★材料
(4人分)
瓦そば
4人分
卵
4個
エビ
適当
プルコギビーフ
お好み
ネギ
適当
調理酒
適当
★作り方
(5~15分)
1.
市販の瓦そばのそばをレンジで1分チンする
2.
チンした、そばをフライパンで少し焼き色がつくまで炒める。(私はほとんど放置)
カリカリするとこができるくらい炒めた方が好きです!
3.
エビは皮を剥いて、耐熱皿にのせ、適量の調理酒をふってラップをして1分半くらいチンする。
4.
卵は薄く焼いて、細く切る!
面倒くさい人は売ってる冷麺とかの卵で問題ないです。
5.
プルコギビーフはそのまま何も混ぜずに、炒める。
6.
そばをお皿にのせ、具をきれいに盛り付ける。
7.
瓦そばに、ついているつゆを少しあたためたら、出来上がりー!
フライパンで炒めずに、ホットプレートでもできます!
大勢の人が集まるパーティーでもきれいに盛りつけたらおしゃれな瓦そばに!